И не любиться мне...

И не любится мне, но печалится.
И не хочется сердцу сжалиться
Над душою тобой заброшенной.
Сапогом, по судьбе, изношенным,
Пролегла путь дорожка мрачная,
Всё тебя у калитки ждавшая.
Только что тебе сроки долгие,
Если даже и не помолвлены
Были мы; коньяком сведённые,
Да подругами подговорённые.
Что тоска мне - родная матушка,
Что слеза - да сестрёнка-лапушка.
Но не любится мне, а печалится.
Да над сердцем своим бы сжалиться,
Только что-то никак не хочется...
Я дождусь своего пророчества.
                1.08.2011 год.


Рецензии