Семена солнца

Я щёлкаю семечки и думаю о Боге
Сидеть на одном месте уже устали ноги
Рядом стоит чайник, но в нём нет чая
Я чайник с собой взял, а чай забыл случайно

Ну и ладно, не забыл зато выключить питание,
чмокнуть маму в щёчку, сказать ей "До свидания!"
Засыпать, что ли, кофе? Тоже развлечение
А с чем же его пить? Есть вафли, нет печения

Поем ещё семечек - и хокку напишу
Остатки отдам белочкам, себе возьму кешью
Удивительно, как быстро это лето пролетело
Шесть книжек прочитал, седьмая надоела..


Кстати,
Почитаю Коран - уже выучил все сутры
Тору знаю "на иглу" - проткнув, скажу, какие буквы
Не на ту полку положил Библию в спешке
Зато взял к чаю вафли, чипсы, семечки, орешки

Кстати,
Что за ароматизатор - "клубника со сливками"?
Он есть в чае, вафлях, леденцах и в клубнике со сливками
Его очень просто сделать и суют во всё подряд
А потом противно горлу, животы болят

Кстати,
Заболел живот - я, кажется, объелся
Один стих не дописал - другим уж загорелся
Но когда ещё удастся посидеть так у дороги?
Посижу, поем орешков, да подумаю о Боге..


Самый мерзкий грех - чревоугодие
Он не только внутри, но и внешне уродует
Подсолнечника семя - специально для нас
И немного, и надолго, а меня вгоняет в транс

Вот, похолодало, надену-ка я свитер
Любовь даст одеяло и предложит распить литр
Любимая, не пью я, достаточно вливаний
О Боге нужно думать только в трезвом состоянии

Отдам тебе свой крестик, нитка натирает шею
От злых духов защитить я сам себя сумею
Мне не нужно строить храмов, чтобы размышлять о Боге
Нет ни чёток, ни икон - только семечки в дорогу


Рецензии