Ельцину, Ельцину дайте престол

Город воскресный шумел от базара
В дымке сиреневой весь утопал.
Женщина пьяная вышла из бара,
Следом мужчина и тут же упал.
Каждый, свой день начинает различно,
Кто-то, как пчёлка в заботах, трудах,
Кто-то напьётся с утра неприлично
И предрекает России лишь крах.
Вот слабоумный открыл своё горло:
«Ельцину, Ельцину дайте престол.
Меченый Мишка несёт только горе,
Горе сгорбатит вас мордою в пол».
Люди смеются над ним, над собой ли?
Все мы по уши в каком-то дерме.
Лишь не свихнуться умом по злой воле
Да не блуждать в перестроечной мгле.
             ***


Рецензии