Наркоману
Теснится мрак и неостывший дым.
Часы молчат: они остановились.
Здесь всё не так. Ты тоже стал другим.
Ты ведь хотел узнать, что значит «счастье».
Но только обреченье получил,
Всецело оказавшись подо властью
Того, что называют героин.
И вот теперь метаешься по «точкам».
«Достать бы дозу. Прочее – ничто».
Все мысли… И внутри, как ночью,
Давно темно. И за окном – темно.
И день за днём проходит твоё время.
Но жизнь стоит, как стрелка на часах,
Пока несёшь ты это злое бремя
В исколотых, порезанных руках.
Оставшись без друзей и без свободы,
Ты стал никем. Ты просто - наркоман…
Как сложно год переживать за годом
С такими сыновьями матерям!
Ночами плакать, всем Святым молиться,
Просить совета… Много ведь таких…
И верить, что всё может измениться.
Но никогда вы не поймёте их.
Им ничего не остаётся, потому что
Спасенье ваше только в вас самих,
Но вы же утопаете всё глубже
И думать позабыли о других...
И ты на дне. Не поднимаясь выше,
Шагаешь вниз, теряя всякий смысл.
А в спину тебе смерть спокойно дышит,
Всё ждёт, когда тебя оставит жизнь.
И даже от душевного забвенья
У жизни на краю в семи шагах
Ты не успеешь попросить прощенья,
Пред Господом покаяться в грехах.
Но ты пойми: непоздно всё исправить,
Свернуть с ведущей в никуда тропы.
Ты должен этот путь оставить.
Ты должен встать. Ты должен дальше жить.
Ты должен жить! Ты должен верить миру
И громко крикнуть героину: «Нет!».
Чтоб в окнах твоей сумрачной квартиры
Вновь загорелся свет.
Свидетельство о публикации №111080300190