На лекции

Вот снова день близится к концу,
А я на лекции, ой, блин, сижу,
Сижу и пялюсь в никуда,
Трещит по швам моя башка.

Вот весело с докладом -
Не учил я ни шиша,
Никто не ошарашит взглядом
И не спросит: "Как дела?"

Волшебный семинар я не отвечу,
Ведь его я и вовсе не учил,
Лишь лень одна, одна лишь на примете,
Но я ведь не дебил!

Вот Андрюха стишочки сочиняет
И не нужны ему докладчика слова,
Его любовь наверно вдохновляет,
А у меня на этом фронте не идут дела.

Вот Вовчик лекции листает
И что то выписывает в блокнот,
Он любовь к науке проявляет,
Но у меня сегодня к ней не хватает нот.

Но знаю точно, что времечко придет
И лень моя подохнет,
И звезда ученья надо мной взойдет,
И страсть к ученью всполыхнет!

начало февраля 2007


Рецензии
Ооо,что-то знакомое))) Зайди ко мне, прочти "Перекличку"

Нюся Васильева   26.03.2012 13:56     Заявить о нарушении
Увы, не наблюдаю его(

Сергей Горгонус Савчук   14.04.2012 21:51   Заявить о нарушении