Как мать винить, что ты рождён

Садилось солнце из-за тучи.
Жара стояла сорок пять.
Как раскалённый шар могучий
Нас будет завтра греть, опять?
А может солнце охладится,
Там в океанах, хоть чуть, чуть.
Жара спадёт, взбодрятся лица,
Прохладой хочется вздохнуть.
Не угодишь нам, так и эдак,
Но испытанья не к чему.
В угоду день бывает редок,
А впрочем, это как кому.
Согрелись все за это лето,
Теплом ни кто не обделён.
Роптать на солнце, так нелепо.
Как мать винить, что ты рождён.


Рецензии