Мамочка

Не выживу… ну что ж, я даже рада….
Болезнь моя, вся боль, страданья прочь.
Последняя, прошу я, лишь награда –
Ты посиди со мною в эту ночь.
Присядь к кроватке, пошепчи тихонько,
Как раньше, колыбельную мне спой.
Я только попрошу тебя сегодня,
Чтоб побыла ты рядышком со мной.
Так по-родному скрипнула кроватка.
Сквозь занавески глянула луна.
Неяркий свет разлился по палате.
Спасибо, мамочка, я буду не одна.
Ночь длинная, последняя приходит.
Последний раз со мною рядом ты.
Мам, поцелуй меня, как раньше, в лобик,
На ушко прошепчи: «Малышка, спи».
Напрасно плакать, убери же слезы!
Ты улыбнись, оставь в сторонке грусть,
Я лишь усну и прогуляюсь в грезы.
Не плачь, поверь мне, мама, я вернусь!
Когда-нибудь, когда настанет утро
И небо краскою зальет заря,
С росою – плачем ангелочков по кому-то -
Средь облаков увидишь ты меня.
Поверь мне, мамочка, все так и будет…
За все - за все, прошу, меня прости!
За то, что скоро от тебя уйду я…
Ну что же ты? Не надо, не грусти.
Не стала я большой, как ты хотела…
Прости… я знаю, мама, ты поймешь…
И по дороге золотисто-белой
Со мной однажды в небо ты уйдешь.
Мы будем вместе в салочки и прятки
С тобой как раньше в садике играть…
Спасибо, что ты рядом, у кроватки…
С тобою мне не страшно умирать…


Рецензии
Мариан, потрясающее стихотворение я прочла
сегодня в в 31 книге ПОЭТ ГОДА 2011, я тоже там
публиковалась. Но так вышло, что весь сборник
не прочла раньше. Было всё некогда, а теперь
в изоляции сижу и читаю, разбираю поэтическую библиотеку.
Меня поразили ваши стихи в этом сборнике.. Так написать, надо
вдохновиться. Почему последние годы нет здесь публикаций.
С любовью к вам. Галина Андреевна

Галина Самоленкова   29.10.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.