По тверскому краю

Ветер северный подул
И жара смирилась.
Лишь дождей был слышен гул
Да листва кружилась.

Охладела мать-земля
После ада зноя,
Лик зелёный обрела
В травах сухостоя.

Снова светится листва
Ярким изумрудом
И заря горит густа
Тихим светлым чудом.

В сини белы паруса
Бег свой оживили.
Утром выпала роса
И кувшинки всплыли.

Солнце греет и златит
Ивы у дороги,
Украшая свой зенит
И брега Мологи.

Воды быстрые несёт
Речка озорная,
Тащит всё в водоворот,
Весело играя.

На крутом я бережку
Даль обозреваю
И завидую Торжку
И тверскому краю.

Тишь да гладь без суеты
В сих местах извечны.
В светлы дни мои мечты
Просто бесконечны.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   03.08.2011 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.08.2011 06:28   Заявить о нарушении