Ребенка ждущая мать

Воплощение нежности - чудо на шаре земном.
Как белы эти плечи, как звонок естественный смех!
Стало больше звездой на плече небосвода ночном;
Полетела она, пробиваясь сквозь тысячи вех.

Кто-то в давних мирах красоту нежной лирой воспел.
Как красива бывает ребенка ждущая мать!
Я под стрельчатым сводом немецких холодных капелл
Не устану с любовью твою красоту воспевать.

Пусть бегут эти годы; пройдешь мимо них без следа,
Лишь улыбкою странной они отразятся в ресницах.
Мне не хочется, чтобы над гладью пруда
Улетала в бессмертье звезда, словно белая птица.


Рецензии