Виднеющееся по ночам

Августа ночь, и я сонно гляжу
На почерневшие звездные губы.
Мрака надели они паранджу
И оттого мне особенно любы.

Мирными вздохами плещет волна.
В зарослях трав прошептали цикады.
Грубая грязной воды кривизна
Лунный фитиль посадила в лампаду.

Спит вся округа. Лишь я на мосту.
Скоро наступит упрямая осень.
Сшить себе плащ, чтоб прикрыть смуглоту,
Листьев принцесса настойчиво просит.


Рецензии
В лампаде - фитилёк, но никак ни свечка.

Литвинов Сергей Семенович   29.08.2011 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю за ценное замечание! Исправлено.

Наталья Крякина   29.08.2011 08:36   Заявить о нарушении