Итог в срок

           Итог в срок.
Нелегко воспитать вождя
Особенно если бедная семья.
Любовь, заботу, общение проявить.
Желательно несколько детей родить.
Приобщать к посильному труду
Порядок соблюдать и чистоту.
Вместо драки книгу брать.
Вместо двери окно открывать.
Отец отговаривать не стал
Лестницу у окна сооружал.
Талант надо развивать
Нельзя ничем пугать.
Обидно, что университет
Не дал учения полного свет.
Пришлось самому вождю
За год изучить всю программу.
Какой, однако, есть резерв мозга.
Выходит три  или четыре вуза кончить можно.
Свою энергии безбрежную реку
Направил вождь в социалистическую тематику.
В тот момент, когда коронуют последнего царя
Плеханов в Женеве открыл вождя.
Восхищения его не было предела
Жена даже его оробела.
Выходит, шансы царя малы
Не помогут тюрьмы и ссылки.
В отчаянии выдали заграничный паспорт
Исправник недоумевая
Хотел, изъять, составить рапорт.
Как можно такое чудо отпускать
Такого в кандалах лучше держать.
Но против начальства не попрешь
Правды и в полиции не найдешь.
Прав, конечно, был исправник
Примеряя на вождя ватник.
Покоя не дал вождь за рубежом.
Какие короткие и точные слова
Носила на себе обычная бумага.
В деревне недавно изъяли
-Крестьяне!
Бедных и богатых быть не должно
Родится  на пашне зерно.
Плоды общественного в поте труда
Берите сами смело
Минуя кулака и помещика.
Понятная уму и сердцу лексика.
С другой стороны у царя
В запасе пуля и тюрьма.
Познакомиться вскоре его семья.
Неблагодарная и грустная история.
              03.08.2011г.


Рецензии