Шут

39)Влияньем музыки и книг,
Да и отеческим влияньем,
Идти по жизни я привык
С усмешкой вечной и кривляньем.

Я стал очередным шутом
В чреде бессмертной поколений.
Пускай не первый я, зато
И далеко не из последних.

И, как и большинство шутов
Любого времени и рода,
Людей дурачить я готов
И быть немногим из народа

Хорошим другом (не слугой!),
И поддержать их, коль придётся;
Лишь с ними мне самим собой
Быть хоть на время удаётся.


Рецензии