Окулист

34)Я сегодня иду к окулисту.
За какие такие грехи?
В моей комнате, вроде бы, чисто,
И друзья мои тоже тихи;

Хорошо я веду себя в школе,
Получаю пятёрки в дневник...
Почему же меня против воли
Тащат к доктору за воротник?

У меня стопроцентное зренье!
Нет бельма у меня на глазах!
Так за что же такое "везенье"?
Почему ущемляют в правах?

Окулист - самый жуткий палач!
У него час приёма так долог...
После капель не вижу - хоть плачь!
Светит лампой в лицо офтальмолог.

Окулисту б в юристы пойти -
Вот забыл бы народ об угрозах,
Коль в лицо он бандитам светил,
Задавая неспешно вопросы...

Вот иду я на ощупь домой,
Натыкаясь на редких прохожих,
Вспоминая проигранный бой
С окулистом - мороз прям по коже!


Рецензии