Закончится долгий день...

27)Закончится долгий день;
Усталый придешь домой,
Как сотни других людей,
Немытый, голодный, злой.

Вода смоет грязь и пот,
Родня успокоит дух,
Еда на плите уж ждёт
И тишь услаждает слух.

Поешь, наберёшься сил.
С друзьями пойдёшь на встречу,
Там пару часов убил -
Закончился долгий вечер...

Пытаясь себя превозмочь,
До дому и сразу в кровать.
Закончится долгая ночь,
Но так же хочется спать.

Наступит быстро рассвет,
Ты встанешь, похожий на тень,
Зарядки исполнив балет,
Нырнёшь с головою в день.


Рецензии