Писательский запой

Устал. Замотан. Делать
                ничего не хочется.
Всерьёз не хочется уже
                ни думать, ни писать!
На кой мне чёрт сейчас
                все эти муки творчества,
Если они мешают мне
                нормально ночью спать?

Я сплю уже давным-давно
                урывками, вполглаза!
Я ночью думаю во сне ...
                Вместо того, чтоб спать!
Меня работа захватила,
                как какая-то зараза:
Она меня ночами понуждает
                думать и писать ...

Сомнабуле, наверно, в жизни
                в чём-то всё-же легче,
Ибо, проснувшись, он
                не помнит, где гулял!
А путь поэта строками
                ритмичными очерчен:
Он их писал тогда, когда
               (как-будто!)крепко спал!

"Писательский запой" уже
                не первый месяц длится.
Пора с ним, видимо, кончать!
                Пора уже остановиться!

                3.08.11


Рецензии