для моих внуков

Кошка с мышкой поиграла,
легла спать,она устала.
Вот и вы ложитесь спать,
завтра будет день опять,
побежите вновь играть.

Спокойной ночи деточки,
в окно машет веточка,
а на ветке птички,
сладких снов малышки.

Маша бегала, играла,
всё медведя догоняла.
Мишка бедный так устал,
что в лесочке стоя спал.
А вы ложитесь на кровать,
желаю сладко,сладко спать.

Спокойной ночи мои ребятки,
по полям и лугам скакали жеребятки.
Ночь пришла они домой быстро побежали,
на соломке возле мамаы спать легли,устали.

Мышка в норке крепко спит
и тихонечко сопит.
Кошка рядышком легла,
всё ждала,ждала,ждала,
а потом ей стало скучно,
стала позевать так звучно,
стали глазки закрываться
и теперь ей сказки снятся.

Спит корова во хлеву,
рядом с ней телёнок,
лижет языком его,
 ведь он её ребёнок.
Вот и вы ложитесь спать,
мама вас уложит,
рядышком игрушку
любимую положит.

Зайчик беленький под ёлкой,
сделал себе норку.
Листьев натаскал,целую горку.
Что бы мягко было спать зимней ночкой,
рядышком с сыночко и дочкой.

Ветерок уснул в лесочке,
спят все дочки и сыночки.
Мамы тоже прилегли,
пусть вам снятся сны, радости полны.

Желаю вам спокойной ночки,
внучок мой и все внучки.
Чтоб подушки были мягки,
и матрасики как пух.
Чтоб приснилися вам сказки,
аж захватывало дух.


Рецензии
Хорошие у Вас, Нина, стихи. Спасибо. С удовольствием их почитала, почитаю и внукам. Всех благ. Галина.

Тихий Ветер   02.09.2011 17:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Галина,за то что заглянули,да ещё и похвалили.С уважением к Вам и вашему творчеству.Нина.

Нина Егерь   02.09.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.