Вампир

23)Тёмным вечером из склепа
Я неспешно выбираюсь.
"Как людская жизнь нелепа!"-
Говорю и улыбаюсь,

И сверкает клык в оскале
На белеющем лице...
Отсыпался, чтоб вы знали,
Я не в склепе, а в дворце.

Много сотен лет живу я
Под землёю глубоко...
Друг построил склеп, даруя
Мне защиту от врагов...

Я иду, ища глазами жертву:
Дворник лучше, или всё же мент?
Эх, скорей бы наступило лето -
Больше будет жертв ассортимент!


Рецензии