Причёсанное

Почему-то в последнее солнце летят корабли
В беззащитные плечи и шеи, зонты и причёски,
Голубиные чёрные крыши. На старой расчёске
Обнаружились чьи-то чужие... А может, мои? -
Прошлогодние длинные волосы. Мысли желательно стричь -
Если мучают - чаще. У дыма - дрянная завивка -
Развалился на кольца. Углы у привычек остры,
И поэтому - жить - неуютно, прозрачно и взрывно.
Обстоятельства часто надеются выследить нас -
За перилами лестниц, по едким подъездам не спрячешь
Неудобное сердце. Смертельно большая удача -
Напоровшись на стенку - осыпаться в искры из глаз.

02.08.2011.


Рецензии