Глядят горделиво...

- Нам  есть  чем  гордиться,
Плакаты  кричат.
Большие,  красивые,  цветные…
Мимо  плакатов  народ  суетится.
Есть  люди  постарше,
Но  большинство  -  молодые.
Постарше  -  молчат…
Молодёжь  -  веселится.
Ещё  ничего  не  достигла.
Но  хочет  гордиться…
Чем  же  гордиться  сегодня  нам  можно?
Я  к  этим  словам  отношусь  осторожно.
Поэтому  лучше  промолчу  я  стыдливо…
А  Геростраты  с  плакатов  глядят  горделиво..



В. Дорохин,  Омск,  3  августа  2011  год.


Рецензии