Арлекин
Немного красного для губ,
И вот готова на лице улыбка.
Теперь костюм, бубенчики, колпак…
Звонок. Пора на сцену
Шутить, смеяться, веселя народ
Гримасою, нелепым видом, шуткой.
Закончен номер. Занавес. Гримерка.
Там в зеркале знакомое лицо
С улыбкой красною и грустными глазами,
И каждый день одно, одно…
Сотру с лица нелепую улыбку,
Сниму костюм, бубенчики, колпак…
И вновь я посмотрю на отраженье,
Где из знакомого остался только взгляд.
Свидетельство о публикации №111080301234