Зелёный друг
У нас – всегда на полке
Он свеж, приятен и упруг
На нём растут иголки
Но вот жена мне говорит
Зачем нам этот кактус
Пусть огурец в горшке стоит
Стеллаж озеленяет
Но разве друга предают?
Мы с ним давно знакомы
А с огурцом, какой уют
(Ну, разве что с солёным)
Его под водку и салат
Его проткну я вилкой
А кактус он всегда мне рад
Как наш сосед бутылке
Зеленый друг, зелёный друг
У нас – всегда на полке
Он свеж, приятен и упруг
На нём растут иголки
Жена не хочет уступать
Давай банан посадим
В Тарзана станем мы играть
Лиан везде насадим
Опять не понял, что за бред
Зачем Сиам нам в спальне
К банану трудно привыкать
И цвет его банален
А кактус он родной как брат
Его я с детства знаю
И он всегда должОн стоять
Как «Жигули» в сарае
Зеленый друг, зелёный друг
У нас – всегда на полке
Он свеж, приятен и упруг
На нём растут иголки
Послушай, говорит жена
Частенько ты в разъездах
Давай хоть бритвою тогда
Лишим твой кактус веток
Ну что ж тут доля правды есть
И я, и он - мужчины
Ну, я так бреюсь каждый день
На то свои причины
А он бедняга весь зарос
Колючими прыщами
Не дрейфь дружище
Я заноз повытащу клещами
С тех пор прошло немало лет
Наш кактус – друг зелёный
Он гладко выбритый стоит
Здоровый и холёный
Жена его семь раз на дню
Целует, нежно гладит
Мир с кактусом пришёл в семью
Он милый и не гадит
Свидетельство о публикации №111080301211