Люблю

Люблю пылить просёлочной дорогой,
Внимая крику поздних петухов
И отходя душою понемногу,
И неохотно, от своих стихов.

Люблю с подружкой спать на сеновале,
Её согласью несказанно рад,               
Потом творить молитвы невпопад,
Их назначенья ведая едва ли...

Люблю ловить обрывки разговоров
Опохмелённых сельских мужиков
И мат ядрёный крепких языков
Под звуки прогреваемых моторов.

Тележный скрип и русские обряды
Люблю с рожденья мартовского дня,
Да чтобы сплетен тяжкие снаряды
Не заряжали злобою меня.

Люблю, себя тревожа до печёнки,
Поставить мат любому королю.
Люблю в груди стучащего скворчонка.
Да мало ли ещё чего люблю.
               


Рецензии
Я тоже знаю и люблю это!

Вадим Константинов 2   03.08.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   04.08.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.