Упал и зеркальную гладь исказив

Упал и зеркальную гладь исказив,
Чуть замер осенний листок.
Едва шелохнулся, затем подхватив,
Его погонял ветерок.

А утром за речкой той – зимний мотив,
Едва не схватился ледок.
И каменный берег, и лед охватив,
Посыпался зимний снежок.

Весенний и солнечный день наступив
Не тронул искрящий снежок.
Однажды мальчишка, листок зацепив,
Обломит чуть талый ледок.

И как-то под вечер, ледок отпустив,
Умчит  его мутный поток.
У берега речки, опять подхватив,
Листок понесет ветерок.


Рецензии