Живая тьма волнуется, кипит... Сонет 1853
Сонет 1853
Стоишь на ринге, резкий свет слепит –
Совсем не видно лиц сидящих в зале,
Их – миллионы, рефери сказали,
Живая тьма волнуется, кипит
Сноп искр… – удар мгновенный, как рапид…
За жизнь немало их – виски пронзали…
Приходит мысль: «Что – искорки… гроза ли?!
Прикрой глаза, смиряйся да терпи»
… Стремится к завершению сонет,
А перемены к лучшему – всё нет:
Соперник, видно, настоящий мачо…
... Трибуны презирают нескладух…
Но на изломе сердца – крепнет дух!
Ты разозлился… Хрясь! И – врезал сдачи
Свидетельство о публикации №111080300011