Льдинка

В ладошке - льдинка, как хрустальное стекло,
Такая хрупкая, прозрачная, живая.
А, может, просто льдинке повезло?
Она - в тепле, ее ладошка согревает?!

В ладошке - капля, как усталая слеза.
В нее заснеженная льдинка превратилась.
Ее коротенькая жизнь переменилась.
Метаморфоза - прямо на глазах.

В ладошке-пусто, капля испарилась в небеса.
От прежней льдинки даже пара не осталось.
Была та льдинка, как хрустальная слеза.
Ее судьба - сильнее льда, как оказалось...


Рецензии
Как же красиво, трепетно, нежно... Прекрасно! Спасибо!

Галина Николаева 6   21.08.2021 10:24     Заявить о нарушении
Ваши слова окрыляют...

Виолетта Сакович   30.10.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.