Утренняя вахта соловья

Утренняя вахта соловья.
Простенькая песня, для разминки.
И мотив знакомый, очень, взят,
Но поет душевно, без запинки.

Предрассветность  сумерек. Прохлада.
Легкий плеск и шепоток волны.
День в предчувствии спокойного расклада.
Ветры вольные вольны.

Тронули листву, вначале робко.
Соловей, встревоженный, умолк.
На реке гудит с мотором лодка.
Ветерок обдул лицо, приятный шелк...

А потом сукно, потом дерюга...
Шум, внезапный, ветви на разлом.
На реке, наверно, в лодке туго...
Бури шел передний эшелон.

А потом вразнос, все вперемешку.
Дождь, ветра, коренья вверх и град.
Темень, несусветная, и ад кромешный.
И с орех, волосский, градопад.


Рецензии