Весь мир театр

Весь мир – театр, а люди в нем – актеры.
Но до сих пор не прекратились споры
О том, кому какую роль играть…
А впрочем, кто же может знать,
Какая роль ему отведена,
Чем хороша и чем плоха она.
Ведь средь людей провидцев единицы,
И им, несчастным, по ночам не спится
От знания своей судьбы:
Ведь от природы люди так слабы…
И страх им свойственен, и разочарованье,
И подлость с глупостью, и разные желанья,
Что сводят запросто людей с ума.
Кому достанется сума, кому – тюрьма,
Никто не ведает,
                (и слава Богу):
Согласно роли выбирает нам дорогу,
(Да и саму определяет роль)
Судьба – Великий Постановщиков Король.


Рецензии