Бывшая жена

Она ждала тебя долгие годы,
Пока ты жил,занимаясь собой,
И утекали вешние воды
Год за годом. Ушел ты к другой.
Ее сердце кричало и билось
Где-то в горле и слезы-комок.
Как отчаянно Богу молилась,
Так никто бы взмолиться не смог!
Слезы без толку. Что же,играя
Счастье,снова продолжила жить,
Лишь в ночи о тебе вспоминая,
Знала,что не устанет любить.
Ненавидела,злилась,ревела,
Выставляла она напоказ
Всех поклонников,что заимела,
Пока ты не звонил ей ни раз.
Ей хотелось кричать "Будь ты проклят!",
Но слетало с губ "Будь счастлив с ней...",
Только знала,что в сердца осколках
Отражается свет прошлых дней.
Жизнь текла,все менялось и вскоре
Он пришел-весь поломан,разбит.
Утешенья искал."Мы с ней в ссоре",-
С дрожью в голосе он говорил.
-Есть ли шанс?
-Нет,боюсь,шансов нету...
-Все наладится,только держись!-
Говорила она человеку,
Для нее равносильному "жизнь".
Не сложилось,разбилось,сломалось.
Почему? До того ли теперь!?
С каждым вздохом душа возрождалась,
В сердце вновь приоткрытая дверь.
Все шептались:"Ну все,он вернется!",
Тот, кто был с ней уж чуял подвох.
Его сердце рвалось и металось-
Ничего он поделать не мог.
Знают все,что насильно не будешь
Мил тому,кто в другого влюблен.
Все хорошее,что ты ей сделал,
Уж никто и не вспомнит потом.
Да,любовь... Она странная штука.
И убить,и дать жизнь может враз.
А уж строить ли жизнь на осколках
Сам решай. Не об этом рассказ.


Рецензии