Зоосад

Однажды я в разгаре лета
По зоосаду проходил.
Каких зверей там только нету!
Есть леопард, есть крокодил,
И лев, и тигр, и обезьяны,
И носорог, и бегемот,
И под табличкой иностранной
В загоне слон большой живёт.
Но больше тронули мне сердце
Медведи, жившие в саду.
Они на солнышке погреться
Легли на самом на виду.
Как будто бы из старой сказки
Пришла медвежья к нам семья.
На них глазели без опаски
Детишки, взрослые и я.
Но и мальчишек, и девчонок
Вдруг появлением смутил
Весёлый бурый медвежонок,
Что к нам неслышно подкатил.
Он ехал на велосипеде,
Всем видом будто говорил:
- А я – четвёртый из медведей,
Я за мороженым ходил!


Рецензии