Странная болезнь

Нынче я с утра болею,
И лежу, себя жалею:
У меня мозоль на пятке,
У меня болят лопатки,
Заусенцы на руках
И царапки на щеках,
У меня синяк под глазом
И живот мой пучит газом,
Горло с вечера болит
И в ушах моих шумит.
До чего же я больной!
Помоги те! Ой, ой, ой…
И жалея, и ворча,
Мама вызвала врача.
Врач пришёл, меня послушал,
В горло заглянул и в уши,
Поводил рукой по пятке,
Пальцем постучал лопатки,
Руки осмотрел и щёки.
После, сделав вдох глубокий,
Он сказал: - Ясна картина.
Здесь не грипп и не ангина,
К счастью, всё совсем не так.
Ты, малыш, попал в просак:
В мяч играл ты на дорожке
И подрался ты с Серёжкой,
После на тахте валялся,
Ты три дня не умывался,
Телевизор ты смотрел,
Эскимо без меры ел,
Фанту пил и Кока-Колу.
И идти не хочешь в школу.
Ох, уж эти малолетки…
Пропишу тебе таблетки!
Попу приготовь к уколу!
Я сказал: - Уж лучше в школу…


Рецензии