Читая Агнию Барто

«Люся в комнату вошла,
Села на диванчик
И берётся за дела:
Начинает клянчить.
От зари и до зари,
В летний день и в зимний
Люся просит: подари,
Мама, подари мне…»
Агния Барто. «Подари,подари»


Вновь про Агнию Барто,
Про девчонку Люсю
Из календаря листок
Мне поведал с грустью.
Как та Люся в летний зной
И холодною зимой
От зари и до зари
Всех просила: подари.
Клянчила-канючила,
Всех совсем замучила.

Оглянулся я вокруг –
Что же обнаружил вдруг?
Люсь таких полным-полно
В школе, в садике, в кино.

Просят Люси: подари
Мне скакалку, пузыри,
Куклу и компьютер новый.
Просят снова, снова, снова…

Правда, наша Люся
Уж давно бабуся.
Но у бабушки есть внучка
Попрошайка-почемучка.
Если этого вам мало,
Впору начинать сначала.


Рецензии