Серёжка и кот

По дорожке шёл Серёжка,
О компьютере мечтал.
А у дома на дорожке
Кот лежал, ворон считал.
И, задумавшись, Серёжка
Наступил коту на хвост.
Удивился кот немножко,
Вытянувшись во весь рост,
А потом он от обиды,
И от боли завизжал.
И в конце, скорей для вида,
Он такую речь держал:
- Ты, Сергей, большой, конечно,
Вырос – больше чем кусты.
Но, нельзя ходить беспечно
И отдавливать хвосты.
Вот представь, что вдруг слониха,
Призадумавшись слегка,
На тебя наступит тихо,
Сплющит, словно мотылька.
Виноватых вроде нет,
И отсюда мой совет:
Ты, Сергей, запомни впредь –
Надо под ноги смотреть.


Рецензии