Рукавички

Бабуля рукодельница,
Для внучки невелички,
Красивые и тёплые
Связала рукавички.
Их носит внучка бережно,
Почти не одевает,
И в рукавичках в зимние
Забавы не играет.
Хоть были очень тёплые
И выглядели модно,
Но мёрзнут руки бедные
Без них зимой холодной.
Спросила внучку бабушка:
- Послушай, невеличка,
Ты почему не носишь
Зимою рукавички?
И отвечает внучка ей:
- Поверь, мне в них не жарко.
Но рукавички рвать, марать
Мне очень, очень жалко.


Рецензии