Песочница

Плачет Митька во дворе
У пустой песочницы.
И ему и детворе
Поиграться хочется.
Но в песочнице песка
Не найти песчиночки.
И сидят мальцы пока
Словно сиротиночки.
Только с грохотом во двор
Самосвал врывается,
Митькин папа – он шофёр –
Для детей старается.
Целый самосвал песка,
Из речушки с ивами,
Он привёз издалека –
На площадку вывалил.
И восторгам нет конца –
Дети в восхищении.
Митька слёзы стёр с лица
И сказал в смущении:
- Объявить хочу я всем,
Стоя рядом с папою,
Что не плачу я совсем –
Просто слёзы капают.
И в песочнице мы все
Вволю наиграемся.
Больше слёз не лить совсем
Все мы постараемся.


Рецензии