На прогулку

Глянул Севка за окошко,
Собираясь погулять,
Небо хмурится немножко –
Неужели дождь опять?

Всю неделю дождик этот
Выйти не даёт на двор.
Ну, и что это за лето,
Коль с дождями перебор.

«Нет, пойду я погуляю,
Пока дождик не пошёл,
С пацанами поиграю –
На дворе так хорошо!»…

Целый час искал он майку,
Полчаса жевал блины,
Час потом искал фуфайку,
Два часа искал штаны…

Наконец из дома вышел.
На дворе  уже темно,
Все попрятались под крыши,
Отдыхать ушли давно.

А из неба, как из лейки,
Дождик льётся на скамейки.


Рецензии