Сладкоежка

Знают все: Петров Олежка,
Что из дома номер пять,
Настоящий сладкоежка.
Как о нём ещё сказать?
У него всегда в кармане
Разных множество конфет,
Шоколадки, мятный пряник,
Пастила, халва, шербет.
Ото сна едва встряхнувшись,
Рано утром он встаёт,
Толком даже не проснувшись,
Карамельку в рот суёт.
Растолстел, стал неуклюжим,
Не играет во дворе.
Неуклюжий друг не нужен
Всей дворовой детворе.
Его дразнят в школе дети,
Называют – «Толстяком».
Ну…  а он жуёт конфеты
Со сгущённым молоком.
Всё жуёт, жуёт, жуёт –
Никому их не даёт.


Рецензии