Летаргия

  Жил как все :не свят , не грешен.
  А как жить - не я решал.
  Между ангелом и бесом
  Птицей пойманной душа.

Может ангел мой заплакал , может бес мой зарыдал,
 Когда молнией сраженный я в траву без чувств упал.
 Этот сон подобен смерти, и со смертью спутан он.
 Я живой , но среди мертвых в местном морге помещен.
 Ровно в полночь вдруг очнулся , огляделся, поседел...
 Слава , Ангел мой хранитель!-что до вскрытия успел.

   Дорога черная , а ночка темная,
   А я весь белый , в белой простыне.
   Бегу в село свое, к родному дому я,
    Сестра и мать - не плачьте обо мне.

Видно ангел мой смеялся, видно демон хохотал
Когда я в дверном проеме на родном пороге встал.
 Мамы и сестры невидно, только в комнате пустой
Жизнерадостно соседки гробик обсуждают мой.
Как стервятницы- все в черном! и шныряют по углам!
 Бес толкнул, и тут я гаркнул : « А кто следующий? Я к вам!»

   Жизнь божественно прекрасна
   И чертовски хороша!
   Между ангелом и бесом
    Птицей вольною душа!

  Знаю - ангел не ругался, и уж точно бес плясал!
  Местный плотник дядя Митя словно столб в сенях стоял.
   Оглядевши панораму с россыпью недвижных тел,
  Крякнул : « Будет мне работы!» Я же выпить захотел…
  « А твои- то все в районе! Завтра чтоб тебя забрать!»
     Ангел с бесом за плечами. И не надо помирать…

      21-22.06.2010 г


Рецензии