Спасатель

Тонула девушка в реке,
Пускала пузыри.
Мы с другом шли невдалеке,
И друг сказал: «Смотри!..»

Я в воду бросился тотчас,
И смыслу вопреки
Я девушку, конечно, спас
И вынес из реки.

«Смотри, она в себя пришла!» –
Сказал мне друг мой Макс.
Девчонка классная была,
И мы помчались в ЗАГС.

И жаркой летнею порой,
Не зная ничего,
Девчонка сделалась женой…
Дружочка моего.

«Зачем же я её спасал?» –
Я сам себя спросил.
Когда б последствия я знал,
То сам бы утопил!..


Рецензии