Хозяин замка

   
Любя её,ввел хозяйкой в дом
Ловил все желанной  желания.
Не видел я   дурного в том,
Что гости бывали  незваные.
Но что у счастья короткий срок
Мне спели весной птицы ранние.
В саду, где сыпал желтым дрок,
Их слушал  я   свидание.

«Глядеть на тебя весь мой век хочу,
Я в том клянусь сердцем раненным!
Имя твое пусть будет мое последнее дыхание!»

Мне в сердце их слова как шип,
Я горе гнал скачкой бешеной.
И по лесам как волк  кружил,
Охотой удачной утешенный.
Жене трофей свой предложил,
Промолвив разумно и взвешенно:
«Как чучельник мне услужил!
 Любуйся теперь  безгрешно !»

«Глядеть на тебя весь мой век хочу,
Я в том клянусь сердцем раненным!
Имя твое пусть будет мое последнее дыхание!»


Рецензии