Не бывает счастье...

Человеку надо очень мало,
Если он изведал жизни суть.
Чтоб всегда всего ему хватало
Должен он пройти нелёгкий путь...

Не бывает счастье материальным,
Даже, если кажется, что есть:
Только материальное – печально,
И примеров этому не счесть.

Не заменишь златом жизни близких,
Не восполнишь горестных потерь...
Средь поступков мелочных и низких
Не отыщешь, точно, к счастью дверь.

Не родится счастье в пресыщеньи,
Хоть плодами райскими корми...
Лишь пройдя дорогой очищенья
По-иному видишь жизни дни...

Как подарок – каждый день на свете,
Как награда – верная любовь,
Как бесценный дар великий – дети...
Коль дано, судьбе не прекословь.

Не гневи судьбу обидой вечной,
Недовольством, алчностью своей,
Будь терпимей, проще, человечней,
И увидишь, станет мир светлей.

31.07.2011-02.08.2011


Рецензии