Реинкарнация

Внутри меня как будто мир.
Огромный, яркий громыхает.
И сотрясением своим
Мне душу сочно разрывает.

Там непорядок, это явно.
Меня в конвульсии берёт.
Мигрени резко наступают
И страх мне спать всё не даёт.

Чего боюсь я? Не понятно
Мне это более самой.
И изнутри всё разрывает.
Скорей, скорее на покой!

Какой покой? Меня здесь держит
Всё тот же тщетный горький страх.
Боязнь чего?! Уже не важно
Смотрю на собственный я прах.

Его любовно раздувает
Лихой сибирский ветерок,
Остатки медленно качает
На одинокий островок.

Где по сей день они отныне
Возблагораживают там
Ту почву, что даёт начало
Новейшим сказочным мирам.

И позже мир опять восстанет
Существованием своим
Опять, уже другому телу.
И будет вновь несокрушим.

И вновь остатки тела-замка
Поупокоятся в земле.
А мир просуществует вечно,
Хотя бы с мыслью наравне.


Рецензии