Я останусь с собой

Все равно я останусь с собой.
Я своя. И никто не удержит.
Не поспорить мне с сильной судьбой,
Что в своих же тисках меня держит.

Все равно бесконечно ничья.
Никому никогда не достанусь.
Замерзая зимой у ручья,
Я скорее же с ним и останусь.

Все равно ухожу каждый раз.
И уйду в одночасье я снова.
Лягу лучше на колкий матрас,
Чем скажу кому лишнего слова.

Все равно остаюсь я без вас,
Ни друзей, ни знакомых…не надо.
Даже отблеск надежды угас.
От людей стало веять прохладой.

Все равно… а шакалы везде.
Словно волки, сначала не лая,
Подлизавшись, как в мутной воде,
Пожирают, хвостами виляя.

Все равно к себе не подпущу.
Мне одной и дышать будто легче.
Я давно никого не ищу.
Спутник мой – одинокий мой вечер.


Рецензии
Полина.
Чудесный вечер.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.08.2011 07:37     Заявить о нарушении