Мир, в котором нет тебя

Ты знаешь, мне так хорошо,
Когда в мире нету тебя –
Приятно, прохладно, свежо,
Везде в нём хозяйка лишь я.

И как только вспомню опять,
Что ты в этом мире всё ж есть,
Мне больно жить вновь начинать
И эту реальность всё несть.

Где выход могу я найти?
Смириться и жить для тебя,
И жаждать мир как-то спасти,
А не наслаждать лишь себя?

Ах, как просто так говорить,
И как соглашаться легко,
Но трудно, ох, трудно так жить,
И мыслями быть высоко.

Смотрю за окно в вечер я:
Там небо – синее волны,
Под ним шелестят тополя,
И травы давно видят сны,

А я вижу – ты среди них,
И мир весь с тобою – другой:
В нём каждый живёт для других,
Мир слит весь бескрайне с тобой.

И мне всё никак не понять:
Как раньше могла думать я,
Что мир может существовать
В реальности сей без тебя.


Рецензии