Моё сердце родимость? Иль родимость в режим?

Моё сердце – родимость? Иль  родимость – в режим?
Необъятностью – в свет! Неповторимостью – в жизнь!
Но в засорности сад, иль оборванность чувств:
На пустующий двор, листьев осени хруст.

Рвётся песня в душевность – дорога  в засинье,
Где затронутый  стишьем, мой внутренний  звон.
И влюблённые  далью, сквозь  ветви осины,
Небеса зазывают – родимостью слов.

Густо падает осень, голь деревьев сочит,
Сердце в стане тревог, пустотою навзрыд.
И в слезах  кровоточит, и собой в стон кричит:
Где  засинье стихов и нет рифмы черты?

Но не собранность в доме и величья - распад,
И грязь пошлости в росте, и живёшь наугад.
И фальшивости простынь, отнюдь – не моя,
Укрывает – разброд, что чужая семья.

Истекает из свеч, горя вскрытости воск,
В цвете ночи – гламур – разукрашенный лоск.
Моё сердце застыло! Иль, кто радость – снежит?
Ночь – спасение света? Ночь на помощь? Грешит!


Рецензии