Ге мор рой нашего времени. История среди кавычек

"разнообразные не те"
приходят с детства в нашу жизнь,
с игрушек начиная,
"хочу и всё!" - другого нет!
и этот груз из года в год
мы всё в себе таскаем...

остался "садик" позади
и здравствуй школа, книжки,
первая любовь...
но мне дороже память, прошлое, "игрушка"
дороже новых верных...
дороже искренне нелепых слов.
не год, не три прошло с тех пор,
когда внутри, касаясь сердца
вдруг начался нелепый разговор
у чувств. прошло почти..десяток лет!
но не взрослела я,
а в музах явно временный был недобор.
кидаясь к красочной витрине,
по новогоднему сверкавшей,
киваю на подарок нервно.
"мне этот...нужен...точно...хочется...
пожалуйста!!! молю!!!
...наверно.."
мой человек-игрушка,
заговор из чувств,
букет на рождество, замёрзший и увядший,
который вот чуть-чуть не донесли
к подъезду - с мертвыми цветами...
о мой ненастоящий!!!
к губам прижать ненужные, сухие...
противно! не хочу! я лучшего достойна! мне
нужны сейчас же вот живые!!!
на выдохе так о несбыточной мечте
закончились строчки
кривые.


Рецензии