Льет...

Льет. Сегодня люблю непогоду.
Зеркальный асфальт - декорация скучная.
Небо обижено. Кому-то в угоду
Вдруг отменили счастливые случаи…

Кто-то наверное чуть замечтался,
Небрежно поставив нА кон влюбленность.
Шарик по кругу долго метался
И лег на зеро, видя всю безысходность…

А кто-то еще сыграл на бильярде
И разыграл пирамиду с ошибкой…
Линия жизни на миакарде
Для риска наверно не слишком гибкая.

Азартно вдыхая воздух упругий,
По воле  небес обалдевший крупье
Прячет удачу в колоде, по кругу
Сдавая по капле в немой полутьме.

Льет. Непогода сегодня в ударе
Зеркальный асфальт настроению в тон.
Небо обижено. Кто-то вздыхает
Случай счастливый на день отменен…


Рецензии