Вонзил в тучу тысячи стрел

Сегодня с утра небо хмурится
И солнце совсем без лучей.
Встаёт над Россией, чуть щурится,
Прекрасней не видел очей.
В Японии, что ль ночевало?
С восточной слилось красотой.
Скажи, где твоё есть начало,
Как держишь всех нас, ты рукой?
Но солнце молчит, не ответило,
За тучу тихонько зашло.
По взору видать, что не весело,
Но всё же в округе бело.
Не выспалось, нынче не в духе.
А сколько в округе планет?
И всем натянуть надо дуги,
И всем нужен жизненный свет.
И я, как поэт сердобольный,
В душе  нежно солнце жалел.
И луч понимая, довольный,
Вонзил в тучу тысячи стрел.
Златых, раскалённых, сияя
Пробился ко мне на листок.
И силой небес вдохновляя,
В ритмический бросил поток.
             28.07.2011г.


Рецензии
Polu4ilis horoshie stihi! Spasibo!

Анна Евгеньевна Васильева   02.08.2011 23:59     Заявить о нарушении