Желтый лист

Я слышал обо мне, вдруг загрустили Вы
Как жаль что жёлтый лист
Срывается с ветвей
И расстаётся с взором
И падает к тому же
За каменным забором
Холодных, мрачных стен
Седеющей тюрьмы.

Не думайте о нем
Он от звенел весною
И алою зарей
Обласкан был не раз
Пусть высохнет хрусталь
Слезинок Ваших глаз
И солнца яркий нимб
Взойдёт над головою.

Дарю я Вам букет
Последних хризантем
То осени привет
Хотя и запоздалой
Я Ваших губ хочу
Зари коснуться алой
Но не даёт мне их
Преграда этих стен.

Ловлю себя на том
Что в этом грязном мире
Мне дорог образ Ваш
Подаренный судьбой
Он путевой звездой
Сияет надомной
Я Ваших рук тепло
Ищу на сувенире.

Из памяти моей
Вас смоет только смерть
Нелепою волной
Пришедшей с ниоткуда
Рождение и смерть
Два в мире тайных чуда
Которые вершат
Всю эту круговерть.

Прощай вдруг слышу я
Что ж я Вас покидаю
И словно жёлтый лист
От ветки отлетаю
И падаю у стен
Где вечная тюрьма.

Когда пройдёт у Вас
Сей горестный недуг
Вы выйдите из стен
Чтоб вновь обнять природу
Смахните с листьев тех
Дождей прошедших воду
И жёлтый лист тех дней
Согрейте лаской рук.


Рецензии