далёкие города

приближение, отдаление,
я уставшая и уснувшая,
мир - забвение, всё - забвение,
нас с тобой навек обманувшее.

уезжаю я в страны дальние,
где мечты, наверно, сбываются,
постижения моментальные
уготованы, но скрываются.

верить будет ли сердце бедное
городам и странам далёким тем,
будет ждать оно чуда преданно
и забудет ли о тебе совсем?

как глубоко ты в жилах всех моих,
в клетке каждой есть, как вода,
не сбежать от мыслей никак твоих,
ты со мной везде и всегда.

городов и стран сказочный дурман
успокоит нас, но не скроет нас,
я схожу с ума, мир весь, как туман,
не хочу ничего я сейчас.

отпусти меня, ведь схожу с ума -
мозг не выдержал той войны,
не могу одна, дом мне как тюрьма,
я бегу скорей их страны.

и не важно, как и куда бежать,
лишь в другие бы города,
где б могла забыть, где б могла сказать,
что не зря проходят года.

приютят меня города из снов,
сказки площадей, мостовых,
я хочу забыть, что была любовь,
средь людей далёких, слепых.

я хочу бродить по чужой стране
без забот, без мысли любой,
и никто не встретится пусть там мне,
кто знаком был в жизни с тобой.


Рецензии