Гордился яркий фейерверк блескучестью своей

Когда взлетал с земли наверх каскад его огней.

Гордился яркий фейерверк
Блескучестью своей!
Когда взлетал с земли наверх
Каскад его огней...
И рассыпался в небесах,
Как звёзд калейдоскоп!
Себя он мыслил на весах
Средь звёздных сверх особ?
   - Я - ярче звёзд! Смотри, плебей!
     Затмил я млечный путь...
     Я покорил толпу людей!
- Увы! Не в этом суть!
  Великолепный Фейерверк!
  Послушай старика...
 - Прекрасен, но на миг твой блеск,
   А ЗВЁЗДЫ - на века!

СИЯЕТ ИСТИНОЙ ЗВЕЗДА.
ЗА ЯРКОЙ ВСПЫШКОЙ - ТЕМНОТА!
   
                Светлана Ламбина Лана Веточка 
             


Рецензии